Ecco un delicato plumcake da offrire ai vostri ospiti durante queste festività natalizie, accompagnato da una fumante tazza di tè.
Ingredienti per uno stampo da 25x11 cm:
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 150 ml di panna fresca non montata
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di farina di farro biologica
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- succo e scorza di tre mandarini
per decorare:
- mandorle pelate tostate
- glassa al cioccolato
- scorzette di mandarino caramellate
Preparazione:
Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la panna fresca e continuate a mescolare. Unite delicatamente la farina di farro setacciata con il lievito, la farina di mandorle e il succo e la scorsa del mandarino e amalgamate fino a ottenere un composto liscio.
Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake coperto di carta da forno.
Infornare a 180° C per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare, decorate la superficie con la glassa al cioccolato, le mandorle tostate tritate e le scorzette caramellate.
In cucina con me:
Cucinando a suon di...
Nessun commento:
Posta un commento