La dolcezza della zucca e l'acidità del limone smorzati dalle note piccanti del rosmarino...
Questo risotto apparentemente banale, per via delle materie prime facilmente reperibili, una volta messo in bocca si trasforma in un' esplosione di sapori, un tripudio di contrasti che ben si armonizzano tra di loro.
Ovviamente ho utilizzato prodotti a km 0 e il riso, un Carnaroli comprato da mia mamma in una cascina piemontese, gli unici km che ha fatto sono quelli del viaggio per arrivare in Sicilia.
Vi consiglio di preparare il brodo preferendolo al brodo di dado.
La ricetta l'ho letta sul numero di novembre della rivista Sale & Pepe e l'ho fedelmente ricopiata qui...
Ingredienti per 4 persone:
"Fate soffriggere due scalogni tritati con 30 g di burro e un rametto di rosmarino intero, che eliminerete; unite 200 g di polpa di zucca a dadini e fateli insaporire, quindi aggiungete 300 g di riso. Fate rosolare il tutto, bagnate con un bicchierino di sherry, versate un mestolo di brodo bollente e continuate la cottura unendo man mano altro brodo.
Tritate la scorza di un limone non trattato con una manciatina di aghi di rosmarino. A cottura ultimata mantecate il risotto con una noce di burro e profumatelo con il trito aromatico."
In cucina con me:
Cucinando a suon di...
bella idea quella dell'aggiunta del limone da provare!! Un abbraccio SILVIA
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