Se dalle preparazioni del pranzo natalizio vi è avanzata della panna fresca e non sapete proprio come smaltirla vi consiglio questo altissimo ciambellone che ha conquistato tutto il mio parentato.
Pensate che negli ultimi 15 giorni l'ho già fatto due volte e posso garantirvi che fino al quarto giorno (perchè oltre non è arrivato) si mantiene morbidissimo se conservato dentro un contenitore ermetico.
Inoltre si prepara in pochissimi minuti, il che non guasta viste le mirabolanti acrobazie compiute per cucinare nei passati giorni.
Ingredienti per uno stampo da Chiffon cake (se non lo avete usate uno stampo da 30 cm di diametro ma diminuite i tempi di cottura):
- 500 g di farina autolievitante
- 350 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 500 ml di panna liquida
- succo e scorza di un limone biologico
- succo e scorza di mezza arancia grande biologica
- 2 cucchiai di semi di papavero
Preparazione:
Lavorate con una frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la panna liquida e continuate a mescolare con le fruste.
Aggiungete la panna liquida e continuate a mescolare con le fruste.
A questo punto aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e la farina setacciata, continuando a mescolare con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
In ultimo aggiungete i semi di papavero.
Io avevo fatto una torta simile ma senza semini (che adoro!) ottima idea :-)
RispondiEliminaSimo io non avevo mai provato i semi in un dolce e sono rimasta piacevolmente colpita...Un abbraccio ;)
EliminaOttimo ciambellone soffice e profumato :9
RispondiEliminaun bacio e auguri e un Sereno 2016