Sono giunta all'ultimo post di questo altalenante 2015 che voglio concludere, semplicemente, augurando a tutti che il prossimo anno sia migliore di quello trascorso.
Dal canto mio posso solo auspicare che il 2016 ci dia la salute, la serenità familiare e la stabilità economica che è il cruccio della stragrande maggioranza degli italiani, a dispetto di quello che sostengono i nostri "politicattori" (concedetemi il termine).
Inoltre vorrei che potessimo tornare a respirare quella inebriante sensazione di libertà che i fatti di cronaca di questo ultimo periodo hanno in qualche modo compromesso, facendoci sentire avvolti da una minacciosa coltre nera che potrebbe avvolgerci in qualsiasi momento.
Immagine presa dal web |
La ricetta è quella presente sul sito ufficiale
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 100 g di margarina
- 1 uovo
- 5 cucchiai di panna
- una bustina di zucchero vanigliato
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull'orlo, tagliare i biscotti.
Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.
COME HO FATTO IO:
Ho fatto una fontana con le polveri setacciate, ho aggiunto burro e margarina a tocchetti, l'uovo leggermente sbattuto e la panna e ho amalgamato bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia.
Ho diviso il panetto in due metà e ho steso l'impasto in una sfoglia spessa circa 7 cm, ho ricavato dei dischi con una forma per biscotti e con l'aiuto di una cannuccia al centro ho creato un foro ma prima di estrarre la cannuccia l'ho roteata leggermente di 360°C per allargare il foro e imitare quello dei biscotti originali.
A questo punto ho disposto i biscotti sulla leccarda imburrata e li ho cotti a 180°C nella parte media del forno fino a quando sono diventati dorati.
Cucinando a suon di...
In cucina con me:
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