La stagione delle fragole è ormai cominciata e non ci sono scuse per non preparare questo semplicissimo dessert...
Ho utilizzato il contenitore per tiramisù Poloplast da 1150 cc
Ingredienti:
Coprite con uno strato di crema e con le fragole a pezzetti.
Passate nello sciroppo i rimanenti savoiardi, coprite con un altro strato di crema al mascarpone e panna e decorate con le fragole tenute da parte.
Fate riposare in frigo qualche ora prima di servire.
Ho utilizzato il contenitore per tiramisù Poloplast da 1150 cc
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna
- 75 g di zucchero a velo
- 12 savoiardi
- 250 g di fragole
per lo sciroppo:
- 100 g di purea di fragole
- 100 ml d'acqua
- 100 g di zucchero
Preparazione:
Preparate lo sciroppo facendo bollire tutti gli ingredienti e facendo raffreddare prima dell'utilizzo.
Preparate la crema sbattendo con le fruste elettriche la panna, il mascarpone e lo zucchero fino a ottenere una crema soda.
Lavate e mondate le fragole, tagliatene metà a pezzetti e mettetele da parte irrorandole con qualche goccia di succo di limone.
Composizione:
Passate i savoiardi nello sciroppo di fragole e disponeteli sul fondo del contenitore.
Coprite con uno strato di crema e con le fragole a pezzetti.
Passate nello sciroppo i rimanenti savoiardi, coprite con un altro strato di crema al mascarpone e panna e decorate con le fragole tenute da parte.
Fate riposare in frigo qualche ora prima di servire.
Cucinando a suon di...
o se preferite...
In cucina con me:
fresco e delicato...mi piace senza le uova crude!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^