sabato 4 maggio 2013

Radiatori Verrigni con asparagi, ricotta e zafferano

Un piatto colorato e gustoso che si prepara in poche e semplici mosse perchè dagli asparagi verdi  non si butta praticamente nulla e non hanno bisogno di essere pelati, la ricotta non ha bisogno di lavorazioni particolari e in circa 25 minuti è pronto (il che non guasta!!!).








Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Lavate gli asparagi, mondateli, tagliateli a rondelle e lessateli in acqua salata bollente per pochi minuti.
Nel frattempo in un wok fate stufare la cipolla con l'acqua, appena questa sarà evaporata, unite un filo d'olio e fate dorare; scolate gli asparagi e versateli sulla cipolla, fate insaporire per qualche minuto e spegnete.

In acqua bollente salata cuocete la pasta e, in una ciotola, mescolate la ricotta con il grana, il pepe e la bustina di zafferano sciolta in poco latte tiepido; amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.


Scolate la pasta, saltatela a fuoco spento con gli asparagi, versatela dentro la terrina con la crema di ricotta, amalgamate bene e servite subito.


In cucina con me:








Con questa ricetta partecipo al contest di Roberta per la categoria "Dalla terra"

10 commenti:

  1. Perfetto: so che fine faranno gli asparagi comprati ieri (e la ricotta che giace da un po') !

    RispondiElimina
  2. Che bontà questa ricetta e bello davvero il fomrmato della pasta, la Verrigni non si batte!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che meraviglia!! Radiatori buonissimi e cremosissimi! baci

    RispondiElimina
  4. I radiatori li ho mangiati anche io e sono una pasta davvero buona:) poi con il tuo condimento e' davvero un piatto sano e gustoso!!!
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  5. Che delizia cara ricotta e asparagi, mi fai felice con questo piatto. Buona domenica.

    RispondiElimina
  6. Yummmmm, deliziosi e rapidi!!! Grazie mille, inseriti :)

    RispondiElimina
  7. sono sempre in cerca di primi veloci e gustosi!
    grazie per la ricetta:)

    RispondiElimina
  8. ciao Caterina
    grazie per la visita e perdonami se arrivo solo ora, ma sono stata via.
    spero di tornare a leggerti presto e con calma.
    vaty

    RispondiElimina
  9. Hanno un'aspetto molto invitante!Buoni...

    RispondiElimina