Ho apportato qualche piccola modifica, nulla di stravolgente, e i miei hanno gradito molto.
Eccovi le foto e la ricetta...
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso arborio (io 350 g di carnaroli)
- 80 g di spinaci surgelati (io 2 mazzettini freschi, circa 300 g)
- 200 g di salsiccia (io 4 nodini, 300 g)
- 1 cipolla
- olio extra vergine d'oliva
- 800 ml di brodo vegetale
- 25 g di burro
- 1 pezzetto di scorza d'arancia
- pepe (io no perchè la salsiccia è condita con il pepe nero)
- 1/2 bicchiere di Malvasia (mia aggiunta)
Preparazione:
Tritate la cipolla insieme alla scorza d'arancia e fatela soffriggere con un filo d'olio. Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela qualche istante, bagnate con la Malvasia e fate evaporare.
Mettete gli spinaci in una padella antiaderente con poco olio, una presa di sale e un paio di cucchiai di acqua, incoperchiate e cuocete per qualche minuto.
Lasciate intiepidire gli spinaci, aggiungete poco brodo e frullate.
Aggiungete il riso al soffritto, tostatelo, poi proseguite la cottura, bagnando di tanto in tanto il risotto con il brodo bollente.
A metà cottura aggiungete gli spinaci.
Togliete il risotto dal fuoco, incorporate il burro, pepate a piacere, coprite e fate mantecare 2 minuti.
In cucina con me:
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaChe buono il tuo risotto!!!!
RispondiEliminaChe bontà...un risotto sfiziosissimo!
RispondiEliminaI risotti mi piacciono tantissimo e trovare nuove ricette è per me sempre gradito per cui brava amica :)
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