giovedì 24 settembre 2015

Muffins con farina di farro, cioccolato al latte e granella di pistacchi

Se "il buongiorno si vede dal mattino" iniziare la giornata con questi squisiti muffins al farro rappresenta il top della coccola mattutina.


Da un  pò utilizzo le farine alternative per i dolci della mia famiglia e posso garantire che sostituire la farina di grano tenero con la farina di farro non ha intaccato la golosità di questi muffins anzi ne ha esaltato la bontà.






Ingredienti per 15-16 muffins:
  • 500 g di farina biologica di farro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 200 ml di olio di semi
  • 250 ml di latte intero
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • granella di pistacchi
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina e il lievito.
A parte lavorate le uova, con il latte e l'olio.
Unite delicatamente i due impasti e aggiungete il cioccolato, precedentemente ridotto in scaglie, leggermente infarinato.


Versate il composto nei pirottini riempendoli per 3/4 e cospargete la superficie con la granella.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti.




Cucinando a suon di...



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