domenica 24 aprile 2016

Tiramisù alla fragola

La stagione delle fragole è ormai cominciata e non ci sono scuse per non preparare questo semplicissimo dessert...






Ho utilizzato il contenitore per tiramisù Poloplast  da 1150 cc

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna
  • 75 g di zucchero a velo 
  • 12 savoiardi 
  • 250 g di fragole
per lo sciroppo:
  • 100 g di purea di fragole
  • 100 ml d'acqua
  • 100 g di zucchero
Preparazione:
Preparate lo sciroppo facendo bollire tutti gli ingredienti e facendo raffreddare prima dell'utilizzo.
Preparate la crema sbattendo con le fruste elettriche la panna, il mascarpone e lo zucchero fino a ottenere una crema soda.
Lavate e mondate le fragole, tagliatene metà  a pezzetti e mettetele da parte irrorandole con qualche goccia di succo di limone.

Composizione:
Passate i savoiardi nello sciroppo di fragole e disponeteli sul fondo del contenitore.



Coprite con uno strato di crema e con le fragole a pezzetti.
Passate nello sciroppo i rimanenti savoiardi, coprite con un altro strato di crema al mascarpone e panna e decorate con le fragole tenute da parte.
Fate riposare in frigo qualche ora prima di servire.


Cucinando a suon di...


o se preferite...


In cucina con me: 






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