Una ricetta che ho già preparato in versione "salutista" un po' di tempo fa (vedi qui) e che ho rifatto affidandomi alla versione di Letizia Bruno.
Provatelo e un inebriante profumo di arancia invaderà la vostra cucina.
Poiché questo dolce prevede l'utilizzo di un'arancia inter vi consiglio di usare un'arancia non trattata e con scorza sottile oppure togliete la parte bianca e frullate le scorze messe da parte e gli spicchi pelati a vivo.
Ho usato la prima volta lo stampo da plumcake e la seconda volta ho fatto dei graziosi monoporzione (di cui ho solo qualche scatto).
Ingredienti:
- 1 arancia biologica (preferibilmente con la scorza sottile)
- 3 uova
- 300 g di farina 0
- 250 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione:
Con il frullatore a immersione frullate l'arancia, precedentemente tagliata a dadini, fino a ridurla in purea a questo punto aggiungete il latte e l'olio.
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungetelo alla purea di arance.
A parte unite farina setacciata, lievito e sale, mescolate e aggiungete al composto precedente.
Mescolate grossolanamente i due composti con una frusta e versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160°C per circa 45'.
Sfornate, fate raffredare, sformate e cospargete con zucchero a velo o se preferite (come ho fatto nelle monoporzioni) glassate con glassa all'arancia (preparata mescolando 60 g di zucchero a velo con un cucchiaio di succo d'arancia) e riccioli di scorza d'arancia.
Cucinando a suon di...
Questo dolce è meraviglioso, mi piace davvero tanto...e il profumo poi deve essere una vera delizia!!!
RispondiEliminaMe gusta como te ha quedado seguro que el aroma inunda tu cocina,abrazos.
RispondiEliminaAnche io l'ho fatto forse due o tre anni fa ma ne ricordo ancora il profumo che ha invaso la casa, bella la versione monoporzione 👏
RispondiEliminaDirei perfetto adesso che le arance sono di stagione!!!!
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