martedì 21 marzo 2017

Torta alla ricotta profumata al limone....ed è passato già un lustro

Cinque anni fa un po' per gioco e un po' per evasione mi sono fatta spazio nella blogosfera in punta di piedi, come è nel mio carattere.
L'obiettivo era quello di ritagliarmi un angolo tutto mio dove poter evadere dalle fatiche della maternità, che mi stavano completamente assorbendo, e dove poter condividere la mia passione con chi si dilettava in cucina come me.
Oggi fatico ad aggiornare il mio blog perché il tempo sembra sfuggirmi di mano ma immutata rimane la voglia di sperimentare e di ricordare le date importanti come questa.
AUGURI!!!





Ingredienti:
  • 300 g di farina 0
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di latte condensato
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata 
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la ricotta e mescolate energicamente, unite il latte condensato, la scorza grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45'.



Fate raffreddare, sformate e cospargete con zucchero a velo.


Cucinando a suon di...






1 commento:

  1. Ottima e sofficissima questa torta! Quando posti ... siamo qui 👍

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