domenica 14 maggio 2017

Crostata alla confettura di frutti di bosco per la festa della mamma

Visto che  d'amore non si è mai sazi  per la festa della mamma  mia figlia mi ha dedicato questa crostata.
Un dolce semplice che sa di casa e d'amore e che per me rappresenta la più bella dichiarazione mai ricevuta. 






Ingredienti:
  • 450 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere (100 g)
  • vaniglia bourbon
  • 175 g di burro
  • confettura di frutti di bosco a piacere
Preparazione:
Setacciate la farina e la fecola e praticate un foro al centro per creare la classica fontana, unite il burro a dadini e create uno sfarinato lavorando velocemente con le mani. A questo punto unite le uova intere leggermente sbattute e mescolate con lo zucchero, la vaniglia e impastate velocemente fino a ottenere un panetto liscio.
Avvolgete l'impasto nella pellicola, schiacciatelo un po' e mettetelo in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, prendete metà dell'impasto e stendetelo in una sfoglia spessa circa 5 mm e disponetela sul fondo di una pirofila imburrata e infarinata. Bucherellate in fondo con i rebbi di una forchetta e spalmate la confettura sulla superficie.
dal rimanente impasto ricavate dei cuori di dimensioni differenti e disponeteli in modo da coprire lo strato di confettura.
Infornate a 180°C per circa 25 minuti o fino a quando la frolla risulterà dorata.
Far raffreddare, sformate e servite. 



Cucinando a suon di...






3 commenti:

  1. Le crostate: le torte che preferisco 👏👏👏

    RispondiElimina
  2. Sempre buonissima la crostata alla confettura!

    RispondiElimina
  3. io adoro la crostata...
    a dire il vero ci sono ben pochi dolci ch'io non apprezzi particolarmente, anche se, quando la marmellata è buona, ci sono ben pochi altri dolci che meritano altrettanto...

    RispondiElimina