martedì 10 ottobre 2017

Funghi ripieni su letto di pesto e contorno di peperoni

Dovevo pubblicarli già da un po'.... 











Ingredienti per 3 persone:
  • 3  peperoni friggitelli rossi 
  • 6 funghi champignon
  • 8 fette di pan carrè
  • un cucchiaio di pangrattato
  • latte q.b.
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • sale e pepe q.b.
  • qualche cucchiaio di pesto
  • basilico in foglie
  • origano fresco
Preparazione:
Mondate i friggitelli, apriteli incidendoli nel senso della lunghezza, privateli dei semi interni, tagliateli a listarelle e sciacquateli.
Fateli ammorbidire in una padella con un bicchiere acqua e, quando questa sarà evaporata, aggiungete un pizzico di sale, versate un filo d'olio e rosolateli a fiamma vivace per un minuto.
Cospargete con origano fresco e tenete da parte.
Pulite i funghi con un panno umido, togliete i gambi e grattateli con un pelapatate e riduceteli a dadini.
Rosolateli in padella con uno spicchio d'aglio, aggiungete il prezzemolo, salate, pepate e spegnete.
In una terrina ammollate il pan carrè con poco latte, aggiungete il formaggio, il composto di funghi,il pangrattato e mescolate accuratamente.
Spellate le cappelle dei funghi, riempitele di composto, versatele in una teglia coperta di carta da forno, irrirate la superficie con olio d'oliva e cucinate a 180°C per 20-25 minuti.
Disponeteli su un cucchiaino di pesto, accompagnati dai friggitelli e servite.

Cucinando a suon di...


1 commento:

  1. Gnam gnam che piattino invitante e bello colorato che anche l'occhio vuole la sua parte, come suol dirsi!

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