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Pan brioche morbido

Questo pan brioche l'ho preparato più di un anno fa e proprio oggi, mentre scorrevo le foto della pagina fb del mio blog, ho notato che ci sono una decina di ricette eseguite lo scorso anno e mai pubblicate. Rimedio iniziando da questa morbidissima e versatile preparazione. La ricetta è tratta dalla guida "I lievitati" scritta da Daniela Peli, Mara Mantovani, Francesca Ferrari ed edita da Quadò.

Tortine tigrate

Ancora un'idea per la colazione: queste graziose tortine sono la riproduzione, in versione monoporzione, del dolce tigrato presente sul numero di ottobre della rivista "Sale & Pepe". Riporto la ricetta così come l'ho eseguita.

Muffins con farina di farro, cioccolato al latte e granella di pistacchi

Se "il buongiorno si vede dal mattino" iniziare la giornata con questi squisiti muffins al farro rappresenta il top della coccola mattutina.

Semplicemente...berries cheesecake

Settembre volge quasi al termine e io sono al mio primo post del mese ma qui in Sicilia, a parte qualche brevissima parentesi, il caldo non  ha dato tregua e un senso di spossatezza generale mi ha tenuta lontana dal pc. La mia cucina, invece, non chiude mai e i post da pubblicare si accumulano  vergognosamente Finalmente ieri pomeriggio è arrivata la tanto anelata frescura e si è accesa la mia voglia di mettermi al pc. Chi segue il mio blog sicuramente avrà notato il mio amore incommensurabile per le cheesecakes. Non posso controllarlo, è un sentimento che esula dalla mia volontà e che mi porta a sperimentare sempre nuove varianti. Questa Berries Cheesecake (preparata a luglio per l'onomastico di mio marito) è liberamente ispirata alla Cranberry Cheesecake tratta dal libro "California bakery"; le mie dosi abbondanti  dipendono dal fatto che ho usato uno stampo di 26 cm di diametro. Dovete assolutamente provarla!!!

Muffins al limone

Quest'estate ho provato altre due ricette di muffins: questa, improvvisata con quello che avevo in casa, e la seconda della mia amica Alessandra (ma ve ne parlerò in un altro post). Quando preparo i muffins seguo la regola principale cioè lavorare  gli ingredienti liquidi separatamente da quelli secchi e unirli alla fine mescolandoli quanto basta ad amalgamarli.

Dessert veloci alla crema di mascarpone e philadelphia

L'estate è la stagione in cui a nessuno piace perdere troppo tempo dietro ai fornelli anzi  è preferibile non accenderli nel caso in cui le temperature superino abbondantemente i 30° C. L'estate è  la stagione delle cene tra amici all'aperto e nessuna cena può concludersi senza un dessert degno di questo nome. Allora ecco un suggerimento per improvvisare dei dolci al cucchiaio velocissimi che conquisteranno i vostri commensali...

Tagliatelle con champignon,zafferano prosciutto crudo croccante e cialda di parmigiano

Un'estate atipica la nostra e, nonostante manchi poco meno di un mese alla sua conclusione, sembra non essere ancora cominciata. Non parlo del sole e del mare perchè di caldo, almeno qui in Sicilia ne abbiamo avuto e ne abbiamo fin troppo, proprio non ne possiamo più ma di quel salutare  e corroborante periodo di relax che questa stagione rappresenta nell'immaginario collettivo.