Oggi ho un pò di tempo e lo sto dedicando al mio blog, quindi vi consiglio di guardare i posts più vecchi.
Le ricette sono tratte da un libro che si chiama "Biscotti fatti in casa" (o almeno credo).
BISCOTTI A ESSE
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 10 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- essenza vaniglia q.b.
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 30'. Montate con lo sbattitore il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia; lavorate fino a ottenere una crema spumosa.
Aggiungete l'albume e fatelo amalgamare perfettamente. A questo punto versate a pioggia la farina e la fecola e lavorate con lo sbattitore, o con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi e abbastanza morbido. Trasferite nella sac à poche con bocchetta dentellata e formate sulla leccarda, coperta da carta da forno, dei biscotti a esse.
Cuocete a 170°C in forno ventilato fino a doratura.
BISCOTTI A BOTTONE (simil RINGO)
Ingredienti:
- 25 g di latte freddo
- 275 g di farina 00
- 12 g di fecola
- 12 g di cacao
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero a velo
- 170 g di burro semimorbido
- 2 cucchiai di maraschino
per la farcia:
- 130 g di mascarpone
- 200 g di cioccolato bianco fuso con 25 g di burro
Preparazione:
Formate le briciole impastando fecola, farina, burro e zucchero. Omogeneizzatele con l'aggiunta del tuorlo, del liquore e del latte.
Dividete a metà l'impasto e aggiungete solo in una il cacao e impastate.
Avvolgete gli impasti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30'. Trascorso il tempo, stendete una sfoglia di 0,5 cm e create dei dischetti con dei coppapasta di misura diversa.
Infornate a 170° C ventilato fino a cottura.
Una volta freddi, unite i dischi di colore diverso con la farcia, ottenuta mescolando il mascarpone al cioccolato fuso freddo.
In cucina con me:
Ciao Caterina :) Devono essere ottimi e poi che belli! :D Complimenti a tua sorella, un abbraccio forte e buona serata :) :**
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