giovedì 8 agosto 2013

Plumcake salato al prosciutto con farina di kamut

Perdonate la scarsa qualità delle foto ma, per adesso, allestire set fotografici è il mio ultimo pensiero. Questo delizioso plumcake potete anche riproporlo in versione monoporzione usando dei pirottini da muffins, qui ho utilizzato solo il prosciutto ma potete sbizzarrirvi con gli ingredienti (un'ottima variante è quella alla pancetta e zucchine che ho preparato ma non fotografato).


La manina furba della mia bimba che ruba un cubetto di prosciutto 




Ingredienti per uno stampo da 25x11 cm:
  • 200 g di farina di kamut
  • 3 uova
  • 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte intero
  • 60 ml di olio extra vergine d'oliva Dante conDisano
  • sale e pepe q.b.
  • una bustina di lievito per torte salate istantaneo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di groviera grattugiata
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito, il parmigiano e la groviera; unite il prosciutto a dadini e l'olio. A parte sbattete le uova con la panna e il latte, salate e pepate.


Unite i due composti, versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40-45 minuti.

Fate raffreddare e servite.

In cucina con me:


1 commento:

  1. Stuzzicante! Ottima ricetta da tenere presente :)
    Buon fine settimana

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