Direttamente dal libro di Alba Allotta "La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionale) ecco questi deliziosi peperoni in agrodolce.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di peperoni
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva Dante conDisano
- 1 cipolla
- 1 rametto di basilico
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni; privateli del picciolo, apriteli a metà, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle.
Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l'olio e 2 cucchiai di acqua; aggiungete, quindi, i peperoni e fate cuocere tutto, per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, unite la salsa di pomodoro, le foglie di basilico ben pulite, una presa di sale e una spolverata di pepe e proseguite la cottura , a recipiente coperto, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e incorporando qualche cucchiaio di acqua calda.
Qualche istante prima di spegnere la fiamma, versate l'aceto zuccherato e servite la preparazione fredda.
In cucina con me:
mmm l'odore dei peperoni è una cosa che io adoro da morire,anche io spesso li faccio in agrodolce,sono ottimi :-)
RispondiEliminaHo anche io quel libro, l'adoro incondizionatamente perchè ogni sua ricetta è un capolavoro! Il profumo di questi peperoni si sente dalle foto! :-) Un bacio!
RispondiEliminaBuonissimi i peperoni, li mangerei in tutti i modi e così in agrodolce sembrano deliziosi, li proverò di certo!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
brava, bravissima!!! Che piatto invitante! Ci vorrebbero almeno 2 fette di pane per la scarpetta!!! bacioni
RispondiEliminaAnche io ho dei peperoni in agrodolce sul mio blog... la ricetta l'avevo presa dal ricettario del bimby e non prevedeva pomodoro... di recente, poi, ho trovato un'altra ricetta su un libro di cucina siciliana fatti col pomodoro con i tuoi e voglio provarli anche in questa versione... i tuoi fanno davvero venire l'acquolina in bocca, buoni!
RispondiEliminaCiao carissima eccomi di nuovo sono contentissima di tornare a leggere le tue prelibatezze, questi peperoni sono fantastici.Complimenti, un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Caterina :) Adoro l'agrodolce e questi peperoni devono essere davvero deliziosi, complimenti! :) Un bacione, buon pomeriggio :**
RispondiEliminaCaspita devono essere buonissimi! Mi ci tufferei dentro :D
RispondiEliminaSono buonissimi!:)
RispondiEliminaLi adoro...bravissima!
Incoronata.