martedì 9 febbraio 2016

Ciambellone all'arancia

Questo ciambellone è stato  preparato per la festa di Carnevale che si è tenuta nella scuola della mia bimba.
E'  liberamente ispirato alla Poppy seed citrus cake di California Bakery.
Il risultato: un ciambellone alto 11 cm ;)









Ingredienti per uno stampo da chiffon cake:

  • 450 g di zucchero semolato
  • 550 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • vanillina
  • un pizzico di sale
  • 300 ml di succo d'arancia
  • la scorza grattugiata di 3 arance
  • 250 ml di olio di semi
  • 6 uova
per decorare:
  • glassa al cioccolato
  • confetti e codette colorate
  • zucchero a velo
Preparazione:
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con una frusta  a mano in modo da incorporare aria. Continuate fino a ottenere un impasto dalla consistenza a nastro.
Infornate a 170°C nella parte bassa del forno per circa 1 ora o fino a quando inserendo uno stecchino questo uscirà asciutto.
Sfornate, fate raffreddare, sfornate il dolce e cospargete la superficie con la glassa al cioccolato, versando le codette e i confettini in modo che aderiscano.
prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Cucinando a suon di...


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