E' liberamente ispirato alla Poppy seed citrus cake di California Bakery.
Il risultato: un ciambellone alto 11 cm ;)
Ingredienti per uno stampo da chiffon cake:
- 450 g di zucchero semolato
- 550 g di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- vanillina
- un pizzico di sale
- 300 ml di succo d'arancia
- la scorza grattugiata di 3 arance
- 250 ml di olio di semi
- 6 uova
per decorare:
- glassa al cioccolato
- confetti e codette colorate
- zucchero a velo
Preparazione:
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con una frusta a mano in modo da incorporare aria. Continuate fino a ottenere un impasto dalla consistenza a nastro.
Infornate a 170°C nella parte bassa del forno per circa 1 ora o fino a quando inserendo uno stecchino questo uscirà asciutto.
Sfornate, fate raffreddare, sfornate il dolce e cospargete la superficie con la glassa al cioccolato, versando le codette e i confettini in modo che aderiscano.
prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Cucinando a suon di...
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