Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro:
- 3 mele Golden
- 4 uova
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 250 g di burro
- una bustina di lievito per dolci
- un limone biologico
- gelatina di albicocche per cospargere
Procedimento:
Lavate, asciugate e sbucciate due mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina cosparse con succo di limone.
Nel frattempo con lo sbattitore lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e unite il burro fuso. Amalgamate bene il composto e aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito continuando a sbattere. In ultimo aggiungete le mele affettate e mescolate con un cucchiaio di legno per distribuirle in maniera omogenea all'interno dell'impasto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato.
Sbucciate la mela rimanente, affettatela e disponete le fette a raggiera sulla superficie, cospargendole con un cucchiaio di zucchero.
Infornate a 180°C forno statico, nella parte bassa per circa 40-45 minuti o fino a quando immergendo uno stecchino nell'impasto uscirà perfettamente asciutto.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, sformatela e lucidate la superficie con gelatina di albicocca.
Cucinando a suon di...
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Batuffolando Ricette "Le primavere"
Questa torta e' perfetta e molto sfiziosa!
RispondiEliminaLe torte di mele sono senz'altro tra i miei dolci preferiti e soprattutto non ci si stanca mai...
Buona serata
Flora
adoro le torte di mele! ed amo quando nell'impasto ci sono pezzi, proprio come nella tua!
RispondiEliminadi torte di mele non se ne ha mai abbastanza, squisita!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCaterina la torta di mele non mi stanca MAI ma proprio mai! Se devo essere sincera non amo troppo la versione con poca farina e 2 kg di mele all'interno..ecco. Invece la tua versione è identica alla mia, a quella che preferisco (le proporzioni sono diverse, la tua è più burrosa dunque senza ombra di dubbio, più buona!) vado a d aggiungerla al buffet.... grazie infinite e in bocca al lupo per l'estrazione finale! grazie anche per il tuo graditissimo commento alla torta latte caldo :-) un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaAdoro le torte di mele in tutti i modi, la tua versione è presentata molto bene e dev'essere squisita!
RispondiEliminaBuona giornata da Gabry
http://www.laforchettarossa.it/
manca il numero delle uova . grazie
RispondiEliminaInserito!! Grazie mille per la segnalazione
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