martedì 2 ottobre 2012

Risotto con zucchine e fiori di zucca





Scusate l'assenza dai vostri e dal mio blog ma per adesso non sono padrona del mio tempo. Il nuovo lavoro mi sottrae il tempo che dedicavo al blog ma, appena riuscirò ad organizzarmi, tornerò in carreggiata.
Questo risotto l'ho preparato una ventina di giorni fa e riesco a pubblicarlo solo ora.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • porro
  • una noce di burro
  • olio extra vergine d'oliva Dante
  • 10 fiori di zucca
  • una zucchina
  • 500 ml di brodo vegetale
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale solo se necessario
Preparazione:
Fate sciogliere una noce di burro in poco olio e fate rosolare un pezzettino di porro tagliato finemente.
Unite le zucchine tagliate a dadini e i fiori di zucca sminuzzati, fate cuocere per alcuni minuti e aggiungete il riso, fatelo tostare, allungate col brodo e portate a cottura, mescolando di continuo e aggiungendo il brodo all'occorrenza. Quando il risotto sarà cotto, togliete dal fuoco e mantecate con abbondante parmigiano reggiano.



In cucina con me:




5 commenti:

  1. Anche io per ora ho pochissimo tempo, non ti preoccupare!
    Questo risotto sembra buonissimo, io adoro sia le zucchine che i fiori di zucca, quindi mi piace tantissimo!
    Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!
    Un bacione!

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  2. è proprio squisito questo risottino...una vera delizia...complimenti

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  3. Ma come mai non abbiamo più tempo!!!! Anche le mie giornate volano, il tuo risotto è bellissimo, mi piace tanto anche la presentazione!!!!

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  4. meravigliosoooo!!!
    adoro le zucchine e i risotti, questa ricetta è meravigliosa con quella crema di zucchine!!!!
    segno subito
    complimenti!!!

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