domenica 21 ottobre 2012

Totano ripieno

Come sapete per il momento posto ricette realizzate quasi un mese fa a causa del pochissimo tempo che posso dedicare al mio adorato blog.
Anche per questo totano devo ringraziare il mio caro maritino che l'ha pescato con tanto amore e perchè "ormai a casa nostra si cucina solo per pubblicare..." (almeno così dice lui).
Questa è solo una delle versioni in cui lo preparo, mio marito non gradisce che all'interno vi siano l'uvetta e i pinoli e io ho pensato bene di aggirare quest'ostacolo mettendoli all'esterno così da poterli scartare con più facilità.
Ma andiamo alla ricetta...

Tovaglietta GreenGate

 Ingredienti:

  • un totano di circa 800 g
per il ripieno:
  • mollica di pane raffermo
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico tritato
  • olio extra vergine d'oliva Dante
  • uno spicchio d'aglio
  • sale
per il fondo di cottura:

  • olio extra vergine d'oliva Dante
  • una manciata di pinoli
  • una manciata d'uvetta
  • un porro
Pulite il totano togliendo le interiora e spellandolo, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo.
Condite la mollica con il sale, l'aglio tritato, il basilico, l'olio e il parmigiano (la mollica dovrà risultare piuttosto umida).
Riempite lo stivale col composto, chiudete l'estremità con degli stuzzicadenti oppure cucitela con ago e filo.
Mettete il totano dentro una pirofila, aggiungete i pinoli, l'uvetta e il porro tritato, irrorate con l'olio e fate cuocere a 180° per circa un'ora.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto, affettate il totano e servite con il fondo di cottura.
 

Tovaglietta GreenGate

In cucina con me:




Nessun commento:

Posta un commento