lunedì 29 aprile 2013

Crostata di banane e crema al cioccolato fondente

Settimana ad alto indice glicemico quella passata ma io non amo buttare nulla e poi i miei dolci fanno il giro di tutto il parentato.
Come vi avevo anticipato nel post precedente mi era avanzata un pò di crema al cioccolato fondente e, nel mio portafrutta c'erano 2 banane talmente mature da pregarmi di essere utilizzate, almeno non sarebbero perite invano, piuttosto che finire miseramente dentro la pattumiera.
Detto ciò, se ci metti un pò di frolla ecco il risultato... 



 




Ingredienti:

  • 450 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova 
  • buccia grattugiata di un limone
  • crema al cioccolato fondente
  • 2 banane mature (circa 300 g)
  • LemonDor
  • 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendetela,lasciandone da parte 1/3, stendetela sul piano infarinato e rivestite la pirofila imburrata e infarinata.
Schiacciate con una forchetta le banane, unite il lemonDor per non farle annerire, amalgamatele alla crema e versate sulla frolla.

Decorate la superficie con la frolla tenuta  da parte, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Sfornatela, fatela raffreddare su una gratella e servite fredda.


In cucina con me:


14 commenti:

  1. Che golosita' Caterina cioccolato e banane un' accoppiata perfetta, prenderei volentieri quella fetta nella foto *_*Bacioni

    RispondiElimina
  2. Ciao Caterina :) Che bellissima idea, questa crostata oltre che bella deve essere deliziosa!!! :D Complimenti, un bacione e buona serata! :**

    RispondiElimina
  3. Caterina hai fatto benissimo a riutilizzare non si deve buttare mai nulla!!! certo che hai fatto una crostata golosa!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Ho l'acquolina in bocca....
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

    RispondiElimina
  5. Crostata perfetta per la colazione di domani. Posso passare? Ciao,

    RispondiElimina
  6. Mmmmmm sarà buonissima! Quando i parenti partono per le vacanze mi raccomando ricordati degli amici, accetto volentieri una fettina dei tuoi dolci!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao,

    passa sul mio blog che c'è un pensierino per voi ;-)

    Un abbraccio
    Annartia

    RispondiElimina
  8. Ciao Cate,
    grazie di essere passata e delle bellissime parole che mi hai lasciato :)! ti seguirò volentieri anche io in attesa del prossimo incontro :D!

    RispondiElimina
  9. Ciao Caterina piacere di conoscerti mi sono subito unita anch'io....ma che bello il tuo blog,accogliente e colorato,ma sei anche tu Siciliana?
    Ottima la tua crostata golosissima,a presto
    Z&C

    RispondiElimina
  10. e che risultato direi io......bravissima come sempre <3

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che golosa e splendida è questa crostata, io poi adoro le banane! Da provare assolutamente :) buonissima giornata!

    RispondiElimina
  12. C'è un premio virtuale per te, se ti fà piacere ritirarlo ne sono felice :) Il link è questo: http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/05/filetto-al-pepe-verde-e-fegato-allaceto.html

    RispondiElimina