venerdì 14 giugno 2013

Ravioli ripieni di mortadella con carcioghiotto, cipolline e scaglie di parmigiano reggiano

Ecco la mia ricetta per la terza sfida indetta da Ponti; il tema è "Mamma ho invitato a pranzo gli amici"  e io per il pranzo di quattro affamati teenager ho pensato di preparare questo piatto...




Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ravioli
  • 4 cipolline all'agro
  • carcioghiotto
  • una decina di pomodorini
  • menta
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano
Preparazione:
In una padella fate rosolare le cipolline in poco olio, unite i pomodorini e fate cuocere per 2-3 minuti; aggiungete i carcioghiotti a fettine, salate, unite le foglie di menta e spegnete.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli dentro la padella con il condimento per 1 minuto.
Servite cosparsi di foglioline di menta e scaglie di parmigiano.



6 commenti:

  1. ...e chi si alza più da tavola con un primo così? Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Per la terza sfifa hai preparato un piatto meraviglioso ed io non posso fare altro che andarlo a votare. Un abbraccio e in bocca a lupo!!!!

    RispondiElimina
  3. che bontà!! mi piace tutto quello che ci hai messo!!!! bacioni

    RispondiElimina
  4. Buoniiii !!! per questa sfida stai preparando un menu' delizioso cara. complimentissimi. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. ma che piatto colorato e buono :-)

    RispondiElimina
  6. Ciao Caterina :) Mammamia, che spettacolo questi ravioli... devono essere buonissimi! :D Complimenti, un bacione e buona domenica :) :**

    RispondiElimina