martedì 8 marzo 2016

Torta KitKat

E come promesso ieri ecco la ricetta della torta realizzata per la merenda di compleanno della mia bimba...
Anche per questa in rete circolano moltissime versioni che per la maggiore prevedono come base l'uso della mud cake ma io ho preferito optare per una base più "leggera" utilizzando la mia amatissima torta moretta (che ho avevo già usato qui) farcita con una crema al mascarpone, panna e miele molto simile alla farcia di una nota merendina da banco frigo e glassata con un velo di crema al mascarpone, panna e nutella






TORTA MORETTA CLASSICA (una teglia da 20 cm di diametro e 7,5 cm h)
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 ml di olio di semi (se preferite 100 g di burro fuso)
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte, il cacao, la farina setacciata con il lievito e, in ultimo, unite gradatamente l'olio.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti o verificando la cottura con uno stecchino.

Fate raffreddare la torta e sformatela, avvolgetela nella pellicola trasparente, capovolgetela e rimettetela nella teglia nella quale l'avete cotta in precedenza. Fate riposare per almeno 12 ore prima di tagliare.

CREMA DI COPERTURA ALLA PANNA, MASCARPONE E MIELE
  • 300 ml di panna 
  • 200 g di mascarpone
  • 75 g di zucchero a velo
  • 15 g di miele
Preparazione:
In una terrina unite la panna liquida, il mascarpone, lo zucchero e il miele e montate con le fruste elettriche fino a quando otterrete una crema liscia e soda. Fate riposare in frigo prima di utilizzare.

CREMA DI COPERTURA ALLA PANNA, MASCARPONE E NUTELLA
  • 250 ml di panna
  • 100 g di mascarpone
  • 2 cucchiai colmi di nutella
Preparazione:
In una terrina con le sponde alte montate con le fruste elettiche la panna e il mascarpone e appena cominceranno ad addensarsi unite la nutella e mescolate fino a quando si sarà completamente amalgamata alla crema.

PER DECORARE:
  • 40 KitKat ( 20 pacchettini da 2 barrette cadauno come i miei oppure 10 pacchettini da 4 barrette)
  • 2 tubettini di confettini colorati paneangeli
  • 1 nastro di raso glicine lungo 1 m e largo 2 cm
ASSEMBLAGGIO:
Tagliate la base in tre dischi dello stesso spessore e aiutandovi con una sac à poche stendete uno strato di farcia, coprite con il secondo disco e ripetete l'operazione chiudendo con il terzo e ultimo disco. lasciate compattare in frigo qualche ora.
Glassate la superficie e i lati della torta con la glassa alla nutella e disponete i KitKat lungo tutta la circonferenza, disponete sulla superficie i confettini colorati, chiudete con un bel nastro colorato e fate riposare in frigo qualche ora prima di servire.

 





Cucinando a suon di...


1 commento: