venerdì 23 maggio 2014

Fettuccine con crema di carciofi

E poi ci sono quei primi che nascono così per caso, che prendono forma durante la preparazione e che fino alla fine possono sempre subire qualche piccola variazione.
Niente di elaborato, niente di impossibile, pochi ingredienti di qualità e se si usa la pasta fresca il risultato è ancora migliore.
Mia suocera mi ha regalato alcuni carciofi di Ramacca, località siciliana nota per la produzione di questo meraviglioso ortaggio, e avevo subito pensato di preparare un gustoso risottino.
Tuttavia in fieri mi sono ricordata di avere ancora delle fettuccine da consumare e della panna fresca prossima alla scadenza così ecco cosa ho portato in tavola...





Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di fettuccine fresche
  • 8 cuori di carciofo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 200 ml di panna fresca
  • prezzemolo
Preparazione:
In una padella mettete poco olio e fate imbiondire uno spicchio d'aglio, unite i cuori di carciofo tagliati sottili, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo e fateli cuocere per una decine di minuti.
Frullate grossolanamente i carciofi con il frullatore a immersione, rimettete la purea ottenuta nella padella, aggiungete la panna e fate restringere per 1- 2 minuti.
Condite le fettuccine cotte in acqua salata con la crema ottenuta e servite cosparse con prezzemolo tritato.





In cucina con me:


4 commenti:

  1. Buona questa ricetta davvero deliziosa!!! Complimenti!!! Buon sabato

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  2. Buonissimi i carciofi di Ramacca e questo tuo primo ancor di piu' . Che cremina deliziosaaa!!!! <3

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  3. mia cara caterina questa ricetta nata per caso deve avere un gusto incredibile! Buonissima! un bacio e buona domenica

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  4. ciao ituoi carciofi sono buonissimi passa da me ciao sabrina

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