Con le ricette Paneangeli non ho mai "toppato" ed è per questo che, oltre a ricettari calendari e volantini vari che dimorano nella mia cucina, quando è stato pubblicato il libro "E' dolce far dolci" l'ho subito comprato. Con una spesa modica (9,90 €) mi sono portata a casa altre 80 ricette dal risultato garantito.
Non è il primo dolce che pubblico tratto dal libro (clicca qui) ma tanti altri aspettano in silenzio nel mio archivio sperando di vedere la luce il prima possibile.
Questo cake l'ho preparato a febbraio per ben due volte: la prima volta con le lamelle di mandorle in superficie era identico all'originale; la seconda non avevo mandorle e mi sono accontentata di mettere solo la granella di zucchero.
Questo è il secondo perchè il primo non ho avuto modo di fotografarlo finito.
L'unica cosa forse diversa è che ho utilizzato le arance rosse di Sicilia.
tovaglietta americana misto lino jacquard con bande colorate Creativitavola |
Tovaglietta Creativitavola |
Ricetta originale "Cake Letizia" tratta da "E' dolce far dolci"
Ingredienti
Per l'impasto
- 1 arancia con buccia sottile non trattata
- 3 uova
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito Pane degli Angeli
- 100 ml di olio di semi
- zucchero granella Panenangeli
- 2 cucchiai di mandorle affettate
Preparazione:
Stampo a cassetta (30x11 cm)
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: il plumcake" di Letizia in cucina
E già è proprio perfetto,identico all'originale e di sicuro buonissimo.....quelle arance che spettacolo.....bhè in questo sono spudoratamente di parte :P
RispondiEliminaZ&C
A parte che mi pare buonissimo e che amo le arance nei dolci ... ma poi il nome ... era proprio perfetto per il mio contest ... wow! Grazie!!!
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