Questo primo nasce per suggellare una nuova collaborazione, quella con l'azienda La fabbrica della pasta di Gragnano.
Una collaborazione fortemente voluta e inseguita al fine di poter degustare un prodotto appartenente alla categoria dell'eccellenza italiana: la pasta di Gragnano.
Il pastificio, fondato da Mario Moccia nel 1976 e gestito "con e per amore" dai suoi quattro figli, da anni si occupa di divulgare in tutto il mondo il piacere delle buona tavola.
Tutti i formati del pastificio sono prodotti dopo un'accurata selezione tra i migliori grani; inoltre per far fronte a tutte le esigenze il pastificio ha creato la linea integrale e quella senza glutine.
L'eleganza che contraddistingue l'azienda, sia nella scelta del packaging che in quella dei vari formati, si esprime appieno nelle confezioni regalo che potete scegliere e acquistare direttamente dal sito.
Io ho cominciato ad assaggiare proprio i mezzi paccheri senza glutine e usando le zucchine del mio orto è nato questo piatto
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di mezzi paccheri rigati senza glutine La fabbrica della pasta di Gragnano
- 2 zucchine
- 25 g di burro salato
- 300 g di ricotta di pecora
- 1 bustina di zafferano
- 40 g di grana padano
- qualche cucchiaio di acqua di cottura
- sale
Preparazione:
Lavate, mondate, tagliate a julienne le zucchine e saltatele in padella con il burro salato per circa 10'.
A parte lavorate con una forchetta la ricotta, unite il grana grattugiato e lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura.
Scolate la pasta, versatela nella padella con le zucchine e unite la crema di ricotta e zafferano, amalgamate gli ingredienti e servite.
Che delizia!!! Ottima la pasta ma con la tua ricetta è ancora meglio! un bacione
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