giovedì 10 ottobre 2013

Lonza di maiale brasata

Questo è il brasato che ho preparato per la cena con le mie amiche...
Le foto del risultato finale, rispetto a quelle della preparazione, hanno una buona qualità perchè questi che vedete sono gli avanzi che ho riscaldato, fotografato con la luce giusta e consumato il giorno dopo.




Ingredienti:
  • 1 lonza di maiale di circa 1 kg
  • olio extra vergine d'oliva e una noce di burro
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • sale e pepe q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • qualche mestolo di brodo vegetale
In un tegame versate l'olio e lasciatelo scaldare insieme a una noce di burro. Adagiatevi sopra la lonza per farla rosolare bene da ogni lato (vi occorreranno circa 10 minuti). A questo punto bagnate col vino rosso e aspettate che evapori. Aggiungete poi le verdure tagliate a tocchetti, quindi salate, pepate, unite l'alloro. Coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, 2 ore, aggiungendo brodo caldo solo se necessario. Controllate e girate la carne di tanto in tanto.


Una volta pronta, prelevate la carne e prima di affettarla  lasciate che si raffreddi.
Passate il sugo di cottura nel robot da cucina. Adagiate le fettine in una pirofila, copritele con la salsina ottenuta e passatele in forno  per farle scaldare e insaporire. Per evitare che si secchi la superficie coprite la pirofila con un foglio di alluminio.


Se preferite, potete lasciare le verdure a tocchetti senza frullarle.



In cucina con me:


6 commenti:

  1. mi sembra di ottimo aspetto veramente appetitoso!!!
    baci

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  2. buono!!! Che bella ricetta per un arrosto, deve essere stato veramente gustoso!! bacioni

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  3. mammina che succulente e che bonaaa sto sbavando queste foto rendono alla perfezione complimenti
    lia

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  4. che bel piattino... solo a vederlo mi vien voglia di dargli un morso!! buono buono!!!:-)

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  5. Mammamia, Caterina, che acquolina!!! :D Deve essere buonissima, viene fare solo a guardare le foto, chissà che gusto! Un abbraccio forte forte, buona serata :**

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  6. Deliziosa questa lonza di maiale!!! anche io amo farla con gli odori...e questo sughetto!!! bravissima

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