venerdì 14 febbraio 2014

Buon San Valentino

Non credo che l'amore vada festeggiato in un giorno particolare, non credo in questa festa consumistica.  Per questo ho deciso solo ieri sera di preparare un dolce da dedicare a tutte le persone che hanno un cuore che sa ancora emozionarsi e che batte per qualcuno o per qualcosa, del resto l'amore ha mille sfaccettature.
AUGURI!!!

La base è la red velvet di Ernst Knam, proprio quella che hanno dovuto replicare i concorrenti della prima edizione di Bake Off.

Centrotavola Lione Bordeaux Creativitavola






Ingredienti per la red velvet di Ernst Knam:

  • 150 g di burro
  • 375 g di zucchero
  • 120 g di uova (2)
  • 50 g di cacao in polvere
  • 30 ml di colorante rosso
  • 1 stecca  di vaniglia
  • 5 g di sale
  • 300 g di yogurt bianco
  • 375 g di farina
  • 10 g di backing
  • 30 ml di aceto bianco
Per la farcia:
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 250 ml di panna
  • 200 g di zucchero a velo
  • buccia di limone grattugiata
Per decorare:
  • 250 ml di panna da montare
  • 25 g di zucchero a velo
  • colorante in gel rosso
Preparazione:
Red velvet: Montate burro e zucchero; unite le uova, il sale e la vaniglia. Unite il colorante e il cacao in polvere; poi lo yogurt, la farina, il baking e l'aceto. Mixare bene e versare in una tortiera da 24 cm di diametro (io in uno stampo a cuore della Pedrini).
Cuocete in forno a 175° per 35'.

Farcia:
Setacciate la ricotta, unite la panna, lo zucchero a velo e il limone e montate con la frusta 

Composizione:
Tagliate la torta in 3 parti, farcite con la crema di ricotta e panna e decorate con la panna precedentemente  montata con lo zucchero a velo e il colorante rosso.


In cucina con me:


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