giovedì 15 gennaio 2015

Lasagne con zucca, salsiccia e funghi porcini

Domenica a pranzo ho preparato queste cremose lasagne assolutamente  belle da vedersi ma non eccessivamente impegnative da cucinarsi.
Preparare le lasagne per è un divertimento: amo le classiche alla bolognese ma non disdegno le altre varianti.








Ingredienti per 6 persone:
  • Circa 12 fogli di lasagne secche
  • 500 g circa di zucca a cubetti
  • 200 g di salsiccia sbriciolata
  • 50 g di funghi porcini
  • un bicchiere di vino rosso
  • 500 ml di besciamella
  • 200 g di provola grattugiata
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Preparazione:
In un tegame fate ammorbidire per una decina di minuti, in poco olio, i cubetti di zucca.
Nel frattempo preparate la besciamella (clicca qui).
Intanto in  una padella antiaderente rosolate con un filo d'olio uno spicchio d'aglio; unite i funghi e fate cuocere per alcuni minuti; aggiungete la salsiccia sbriciolata, versate un bicchiere di vino e fate evaporare. Salate e portate a cottura.
Con un frullatore ad immersione frullate la zucca fino a ridurla in purea, mescolatela alla besciamella e coprite il fondo di una pirofila.
Adagiate i fogli di pasta, il condimento di salsiccia e funghi, una generosa spolverata di provola grattugiata e ricominciate di nuovo, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Cospargete la superficie con parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 220° per circa 25-30 minuti.
Fate riposare una mezz'ora e servite.





Cucinando a suon di...




2 commenti:

  1. UNA BELLA ALTERNATIVA ALLA CLASSICA LASAGNA, ADORO L'ABBINAMENTO ZUCCA E SALSICCIA!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

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  2. le lasagne sono il mio confort food preferito ed irrinunciabile!! Un abbraccio SILVIA

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