lunedì 28 gennaio 2013

Gnocchi di patate con crema di zucca


Non mi stancherei mai di mangiare la zucca e ve la propongo in un'altra appetitosa variante.


Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:
In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con poca acqua e, appena questa sarà evaporata, rosolate con un filo d'olio e una noce di burro; appena la cipolla si sarà leggermente dorata unite la zucca tagliate a cubetti, incoperchiate e fate cuocere fino a quando risulterà talmente morbida da schiacciarsi con un mestolo di legno.


Frullate la zucca con un frullatore a immersione e versate la purea ottenuta dentro a un wok, accendete la fiamma e mescolate unendo a filo il latte, salate, pepate e spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salate, scolateli, versateli nel wok e mantecateli con il parmigiano grattugiato e le fettine Inalpi spezzettate grossolanamente.


Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro e servite.



In cucina con me:







5 commenti:

  1. Buonissimi e molto cremosi proprio come piacciono a me.Baci cara

    RispondiElimina
  2. Ciao Caterina :) Mi piace molto la zucca... questi gnocchi devono essere super! :D Complimenti e un grande abbraccio, buona giornata! :*

    RispondiElimina
  3. Che delizia Caterina, amo sia la zucca che gli gnocchi, piatto perfetto direi!Buona giornata!!!!

    RispondiElimina