Questo è il brasato che ho preparato per la cena con le mie amiche...
Le foto del risultato finale, rispetto a quelle della preparazione, hanno una buona qualità perchè questi che vedete sono gli avanzi che ho riscaldato, fotografato con la luce giusta e consumato il giorno dopo.
Ingredienti:
- 1 lonza di maiale di circa 1 kg
- olio extra vergine d'oliva e una noce di burro
- 1 cipolla
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- 2 bicchieri di vino rosso
- sale e pepe q.b.
- 2 foglie di alloro
- qualche mestolo di brodo vegetale
In un tegame versate l'olio e lasciatelo scaldare insieme a una noce di burro. Adagiatevi sopra la lonza per farla rosolare bene da ogni lato (vi occorreranno circa 10 minuti). A questo punto bagnate col vino rosso e aspettate che evapori. Aggiungete poi le verdure tagliate a tocchetti, quindi salate, pepate, unite l'alloro. Coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, 2 ore, aggiungendo brodo caldo solo se necessario. Controllate e girate la carne di tanto in tanto.
Una volta pronta, prelevate la carne e prima di affettarla lasciate che si raffreddi.
Passate il sugo di cottura nel robot da cucina. Adagiate le fettine in una pirofila, copritele con la salsina ottenuta e passatele in forno per farle scaldare e insaporire. Per evitare che si secchi la superficie coprite la pirofila con un foglio di alluminio.
Se preferite, potete lasciare le verdure a tocchetti senza frullarle.
In cucina con me:
mi sembra di ottimo aspetto veramente appetitoso!!!
RispondiEliminabaci
buono!!! Che bella ricetta per un arrosto, deve essere stato veramente gustoso!! bacioni
RispondiEliminamammina che succulente e che bonaaa sto sbavando queste foto rendono alla perfezione complimenti
RispondiEliminalia
che bel piattino... solo a vederlo mi vien voglia di dargli un morso!! buono buono!!!:-)
RispondiEliminaMammamia, Caterina, che acquolina!!! :D Deve essere buonissima, viene fare solo a guardare le foto, chissà che gusto! Un abbraccio forte forte, buona serata :**
RispondiEliminaDeliziosa questa lonza di maiale!!! anche io amo farla con gli odori...e questo sughetto!!! bravissima
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