venerdì 27 luglio 2012

Fiori di zucca ripieni di mozzarella e prosciutto cotto

Ripubblico questa ricetta perchè, quando l'ho preparata, avevo la fotocamera rotta e le foto inserite non erano molto chiare; avendo rifatto i fiori di zucca ripieni ho deciso di postare anche le foto della preparazione.


Ingredienti per 4 persone:
  • 12 fiori di zucca
  • 1 mozzarella tagliata a dadini
  • 2 fette di prosciutto tagliate a listarelle
  • sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
per la pastella:
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 60 g di farina
  • 1/2 bicchiere di birra (preferibilmente freddo)
Preparazione:
Farcite i fiori di zucca con la mozzarella e il prosciutto e metteteli da parte.
Preparate la pastella: in una ciotola sbattete l'uovo intero, il tuorlo, la birra e la farina e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in olio caldo, scolateli su carta assorbente, salateli e servite.


3 commenti:

  1. Ho un debole per i fiori di zucca, ma con il prosciutto non li ho ancora assaggiati, di solito metto mozzarella e alici.
    Buonissimi, proverò il tuo ripieno.

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  2. Che bontà, ne voglio uno...;)

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  3. ah bèh!! qui non potrei mai e poi mai dire di no... li amo follemente!! ^_^

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