sabato 22 settembre 2012

Plumcake alle mele





Ormai addio alle granite e colazione a base di latte, caffè e dolcini vari.
Tutte le settimane posterò i dolci che preparo per la nostra colazione e iniziamo con questo soffice plumcake alle mele.

Ingredienti per uno stampo da 25x11 cm:

  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 2 mele 
Preparazione:
Lavate, sbucciate  e tagliate a dadini una mela e mezza, mettetela in una ciotola e versatevi del succo di limone.
In una terina lavorate con una spatola il burro, a temperatura ambiente, fino a ottenere una crema.
Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare, unite le uova uno per volta; versate la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, amalgamate bene e aggiungete i dadini di mela.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e disporre sulla superficie la mezza mela rimasta tagliata a fettine e versate qualche cucchiaio di zucchero semolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per quasi un'ora. (in ogni caso controllate la cottura facendo la prova con uno stecchino).
Fate raffreddare, sformate il dolce e servite.





9 commenti:

  1. Il plumcake è sempre buono...in tutte le sue varianti :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. buonissimooooooo....very very good

    RispondiElimina
  3. Caterinaaaa mi piace molto il tuo dolcino, lo faccio subito! Ciao tesoro, buon fine settimana e salutoni al nonnoooo!

    RispondiElimina
  4. Caterinaaaa mi piace molto il tuo dolcino, lo faccio subito! Ciao tesoro, buon fine settimana e salutoni al nonnoooo!

    RispondiElimina
  5. Adoro il Plumcake alle mele e questa ricetta è formidabile! una delizia!

    RispondiElimina
  6. Caty, domani lo faccio! Ti è venuto bellissimo!!!

    RispondiElimina
  7. Semplicemente divino questo plumcake! Una fetta me la metti da parte vero?!
    baci baci ^_^

    RispondiElimina
  8. Buonissimo, domani passo per colazione

    RispondiElimina
  9. ha proprio un bell'aspetto goloso, meriterebbe almeno un assaggio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina