mercoledì 23 luglio 2014

Omelette e fagiolini

Quest'anno l'estate sta facendo un pò le bizze, il caldo si è presentato a intermittenza e, nonostante io latiti dal blog, la mia cucina non conosce riposo.
Non smetto di cucinare ma  prediligo piatti veloci e principalmente a base di verdure.
Le zucchine ancora detengono lo scettro di regine della nostra tavola, mio marito non ne è ancora stufo e mia figlia assaggia di tutto.



Quando ho visto questa ricetta su "La cucina italiana" di luglio, ho pensato che fosse un ulteriore metodo di smaltimento delle zucchine che il nostro orto produce copiosamente.
Ho un pò rovinato l'omelette mentre la giravo, come si vede dalle foto, ma pazienza!!!
Riporto la ricetta fedelmente e vi consiglio di replicarla soprattutto se amate le verdure.
Io ho utilizzato una padella di 20 cm di diametro e ho ottenuto esattamente 4 omelettes.







Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di fagiolini
  • 200 g di zucchine novelle
  • 8 uova
  • maggiorana
  • pepe bianco
  • grana
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente con un filo d'olio per 10'.
Spuntate e lavate le zucchine; grattugiatele con la grattugia a fori grossi.
Sbattete 8 uova con le zucchine, unite la maggiorana fresca sfogliata e 3 cucchiai di grana grattugiato, sale e pepe bianco.
Cuocete 1/4 del composto per 2-3', facendolo saltare via via che si rapprende, in modo da arrotolarlo a omelette. Preparate così altre 3 omelette e servitele con i fagiolini, conditi con olio, sale e scagliette di grana.




1 commento:

  1. Quando vedo le verdure la mia attenzione viene catturata all'istante, questa omelette con i fagiolini sarà una delle mie prossime cene :)
    Bravissima.

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