venerdì 27 luglio 2012

Coppe di colomba e spuma di limone

Penserete che la colomba si mangia solo a Pasqua...invece no. Il nostro dessert di domenica è stato proprio questo: delle deliziose coppe di colomba e spuma di limone.


  

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di colomba "La contadina" Flamigni tagliate sottili
  • 2 limoni biologici
  • un'arancia biologica
  • 2 uova
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • limoncello
  • mezza bustina di gelatina in polvere istantanea
  • qualche foglia di menta
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate la scorza grattugiata dei limoni.
Versate il succo dei limoni in una casseruola e fate sciogliere la gelatina a fuoco dolce; fatela raffreddare e unitela ai tuorli precedentemente sbattuti.
Montate la panna e incorporatela al composto al limone; montate a neve gli albumi e uniteli a questo composto.
Mettete in frigo la spuma per mezz'ora.
Adagiate le fette di colomba sulla base delle coppettine, spennelatele di limoncello, versate la spuma e decorate con scorzette d'arancia, foglie di menta e glassa di copertura di colomba sbriciolata.
Servite subito.
Se preparate le coppe inticipo, decoratele solo prima di servirle.




In cucina con me:









6 commenti:

  1. Naturalmente grazie anche per questa ricetta!
    barbara

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  2. Come ha detto Riccardo Rossi in una puntata di Cuochi eFiamme, dovrebbero aprire una pasticceria specializzata in dolci "fuori stagione". Bello vedere la colomba in piena estate!! In queste meravigliose coppe di spuma di limone sono un capolavoro (e poi i dolci al cucchiaio mi piacciono un casino!!) 1 bacio e non preoccuparti se non scrivi sempre, mi fa piacere se lasci due parole, ma non me la prendo di certo in caso contrario!! Buon fine settimana!!

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  3. Dalle foto concordo che la colomba è buona anche fuori stagione!!!
    Baci

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  4. non c'è una stagione per questi dolci soì buoni... a me i dolci in coppa piacciono da matti :)

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