domenica 22 luglio 2012

Lasagne al pomodoro

D'estate non è proprio l'ideale cucinare le classiche lasagne bolognesi per via dell'eccessivo caldo; per questo motivo, in questa stagione quando proprio ci viene voglia di lasagne le cucino in questa versione.

Tovaglietta GreenGate

Tovaglietta GreenGate

Per gli ingredienti e la preparazione della salsa al pomodoro clicca qui

Ingredienti per la besciamella:

  • 50 g di farina
  • 50 g di burro 
  • 500 ml di latte
  • sale e noce moscata q.b.

Inoltre:
  • 250 g di lasagne fresche (si trovano nel bancofrigo e io prendo quelle che non devono essere sbollentate)
  • 2 mozzarelle
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparate la salsa al pomodoro 

Preparate la besciamella nel seguente modo: ponete sul fuoco una casseruola con la farina e il burro, fateli sciogliere mescolando con una frusta e quando cominceranno ad imbrunirsi versate a filo il latte, sempre mescolando.
Continuate a mescolare fino a quando la besciamella si rapprenderà, unite il sale e la noce moscata e togliete dal fuoco.
Per questa preparazione la besciamella dovrà essere non troppo densa.
Componete le lasagne nel seguente modo: versate un pò di salsa sul fondo di una pirofila, formate uno strato di lasagne, adagiate sopra la mozzarella sgocciolata a dadini e il prosciutto cotto, coprite con besciamella calda, salsa e parmigiano.
Continuate gli strati terminando con besciamella, salsa e parmigiano.
Mettete in forno a 180° per 15-20 minuti (i tempi sono indicativi per cui regolatevi in base ai vostri forni).
Sfornate, fate riposare e servite.


In cucina con me:



2 commenti:

  1. buone, è uno dei miei primi piatti preferiti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Effettivamente stare ore dietro al ragù con questo caldo (anche se oggi è un po' più fresco) non è il massimo! Questa versione alleggerita invece sembra l'ideale! 1 bacio

    RispondiElimina