martedì 17 luglio 2012

Mezze penne con gamberetti




Questa  pasta l'ho preparata domenica a pranzo: è veloce, fresca  e semplicissima da eseguire.

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di mezze penne
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 1/2 bicchiere di vodka
  • 1 cipolla
  • 150 ml di crema di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di pomodoro
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Per prima cosa sbollentate i gamberetti  in acqua bollente salata per 1-2 minuti e scolateli.
In una wok (io VapSì di Pensofal) fate rosolare la cipolla tritata finemente col burro, unite i gamberetti e fateli rosolare pochissimi minuti, versate la vodka e fate evaporare, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene; salate e pepate.
Cuocete la pasta e scolatela al dente (io uso PastaSì di Pensofal).
Versatela nella wok, unite la crema di latte e saltare fino a che il tutto risulti cremoso.
Spolverizzare con prezzemolo tritato e servite subito.

In cucina con me:




3 commenti:

  1. una pasta semplice ma proprio per questo buona!!!! hai fatto la versione di mare delle pennette alla vodka che una volta andavano tanto di moda e ci piacevano molto!!
    Brava complimenti!

    RispondiElimina
  2. Questa te la devo raccontare: sabato siamo stati ad un matrimonio e Alfonso ha deciso che avrebbe fatto lui il mio piatto; senza accorgersene però mi ha portato della pasta con asparagi (fin qui tutto ok) e gamberetti. L'idea di lasciarla (di solito non ne mangio) non mi andava affatto, così, prima di decretare che non mi piaceva, l'ho assaggiata; oh, ma sai che era davvero buona? Forse i miei gusti si stanno evolvendo. A Questo punto ti dico che questa pasta sarà squisita, gamberetti inclusi!!!!
    1 bacione, buona serata

    RispondiElimina
  3. Fantastico questo piatto, ho sempre voluto provare le pennette alla vodka e la tua versione ai gamberetti mi ispira proprio, deve essere troppo buona!
    Un abbraccio cara!

    RispondiElimina