martedì 25 settembre 2012

Sgombro al vapore...e nuovo lavoro

Inizio scusandomi con tutte voi care amiche, che mi seguite con dedizione facendomi sentire la vostra presenza, perchè sarò costretta a  trascurarvi fino a quando non riuscirò a organizzare le mie nuove giornate.
Ho cominciato un nuovo percorso lavorativo, non impegnativo, ma che mi costringe a sacrificare le ore che dedicavo al blog.
Tranquille!!!! I  fornelli li frequento sempre con assiduità infatti sono rimasta un pò indietro con i post.
Ho tante ricettine da pubblicare e non so da dove iniziare.
Nei prossimi giorni vi parlerò del mio nuovo lavoro e chissà, magari,  potrei anche esservi utile.
Intanto vi lascio con questi squisiti pesciolini frutto del pescato di mio marito: gli sgombri.
Visto che li mangia anche la nostra piccolina ho pensato di cuocerli al vapore e arricchirli servendoli con delle salsine.




Ingredienti:
Per la maionese:
  • 2 tuorli
  • 300 ml d'olio di semi
  • sale
  • aceto di vino bianco
  • Lemondor
Per simil salmoriglio:
Pulite gli sgombri,  mettete nell'acqua della vaporiera qualche goccia di succo di limone e una foglia di alloro. Posizionate gli sgombri sulla griglia e cuocete incoperchiati per una decina di minuti (io ho utilizzato VapSì di Pensofal).


Nel frattempo preparate l'emulsione mescolando l'olio con  il prezzemolo tritato, il sale e il succo di limone.


Per la maionese: ho versato i tuorli nella vaschetta del robot da cucina assieme al sale, al succo di limone e all'aceto e ho iniziato a mescolare il tutto; ho aggiunto l'olio a filo e ho continuato a far girare fino a quando la salsa ha raggiunto una consistenza piuttosto densa.

Pulite il pesce e servitelo con il salmoriglio e la maionese.

In cucina con me:

 






















5 commenti:

  1. Questo piatto nella sua semplicità è meraviglioso. Sembra di sentire il profumo del pesce fresco, e quelle salsine poi....

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  2. Ciao Caterina tanti in bocca al lupo per il tuo nuovo lavoro, noi saremo sempre qui ad aspettare le tue ricette e a fare il tifo per te!!!!!! Lo sgombro è un pesce che piace moto anche a mio figlio e poi appena pescato ha un gusto completamente diverso!!!

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  3. un abbraccio e in bocca al lupo,fammi sapere come vanno le cose...baci,a presto:)

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  4. questo piatto potrebbe anche andar bene per la mia dieta, complimenti per il nuovo lavoro, buon WE, un abbraccio SILVIA

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  5. Complimenti per il tuo nuovo lavvoro

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