La scarsa voglia di cucinare piatti elaborati e di accendere il forno mi ha spinta a portare in tavola solo insalate di pasta, a pranzo, e qualche secondo veloce, a cena.
Protagoniste assolute sono le verdure, per la precisione le zucchine genovesi del nostro orto.
Lo so sto diventando monotematica ma il criterio della stagionalità e del km 0 mi spingono a cucinare con quello che c'è.
Le ho servite con scamorza, pomodori e mais e, in mezz'ora, "Pronta la cena!"
Ecco una delle tante ricette con zucchine da me prepatate
Ingredienti per 4 persone (ho ottenuto circa 17 frittelle):
- 1 zucchina genovese (circa 350 g)
- 100 g di mollica di pane (ottenuta grattugiando dei panini all'olio del giorno prima)
- 2 uova piccole
- sale q.b.
- 3o g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Grattugiare la zucchina, precedentemente lavata e mondata, salatela e fatela sgocciolare per 30'. Strizzatela bene e unite la mollica di pane, le uova, il parmigiano e amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servite tiepide.
Ecco come le ho servite io...
se solo potessi mangiare i fritti! (che adoro....) anche il mio orto scoppia di zucchine e iniziano ad uscirmi dalle orecchie. Questo piatto mi piace moltissimo cara Cate!
RispondiEliminaP.s. come vorrei essere l' in Sicilia...... che nostalgia....