mercoledì 9 luglio 2014

Confettura di susine

La confettura di susine è molto semplice da preparare e vi garantirà un ottimo risultato.
Qualche giorno fa mi hanno regalato delle ottime susine e, siccome erano biologiche, oltre a mangiarle fresche ho deciso di fare qualche vasetto di marmellata da avere in dispensa per l'inverno.
Ne avevo poco più di un chilo e quindi la resa che vedete dalle foto è relativa appunto a questa dose.




Ingredienti:

  • un kg di susine mature
  • 400 g di zucchero
  • succo di un limone
Preparazione:
Lavate accuratamente, tagliate e denocciolate le susine.
Mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo di un limone.


Fate cuocere a fiamma bassa e fate bollire per un'ora, togliendo l'eventuale schiuma che si formerà.
Togliete dal fuoco, versati immediatamente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete e capovolgete per creare il sottovuoto.


Lasciate i vasetti capovolti per almeno 2 ore e una volta raffreddati, avvolgeteli con dei canovacci e metteteli a bollire per almeno mezz'ora. Fate raffreddare completamente prima di toglierli dall'acqua.
Riponeteli in luogo fresco e asciutto e, una volta aperti, tenete in frigorifero.


In cucina con me:


1 commento:

  1. Io adoro questo frutto,quella marmellata deve essere spettacolare e poi se sono biologiche è una meraviglia,hai fatto benissimo!
    Z&C

    RispondiElimina