pochissimi ingredienti ma di altà qualità e il gioco è fatto.
Ingredienti per 4 fagottini:
- 4 quadratini di pasta sfoglia da 10x10 cm
- 40 g di granduca di maremma affinato nel vino Spadi Enzo
- 1 vasetto di composta di fichi e mandorle da 40 g
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Stendete su ogni quadratino di sfoglia un cucchiaino di composta e un mucchietto di formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi; richiudete formando dei fagottini, sigillate i bordi bagnandoli con poca acqua, pennellate la superficie col il tuorlo sbattuto. Mettete in forno ventilato preriscaldato e cuocete a 180° per 10 minuti circa o fino a quando saranno perfettamente dorati.
Un'idea in più potrebbe essere quella di aggiungere sulla superficie lamelle di mandorle, io non le ho aggiunte solo perchè non ne avevo in casa.
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al contest di Mimma
Ciao Caterina! :) Che ricetta fantastica, devono essere buonissimi questi fagottini! :) Complimenti e un abbraccio forte, buona serata! :**
RispondiEliminasono fantastici!!! prima o poi verrò a trovarti!
RispondiEliminaSono stuzzicanti, una bella idea per un antipasto o un aperitivo :)
RispondiEliminaBuona serata
Ciao Caterina,questi stuzzichini devono essere deliziosi, dal gusto particolare e perfetti per un antipastino sfizioso!Complimenti a presto Dile.
RispondiEliminaMa che deliziosa questa ricettina!!!
RispondiEliminaUna prelibatezza unica!!
RispondiEliminaA presto
buonissimi e leggeri!!!!!
RispondiEliminabrava!!!
inserita!!!!