martedì 26 marzo 2013

Paccheri 4 stagioni ripieni di spinaci e mozzarella di bufala

Ecco la seconda ricetta con la quale partecipo al contest di Le strade della mozzarella...




Ingredienti per 2 persone :

  • 8 paccheri Pastificio Leonessa
  • 150 g di spinaci lessati
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • 60 g di ricotta di pecora
  • 100 g  mozzarella di bufala campana DOP
  • 30 g di noci tritate
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 ml di besciamella
  • 1 uovo piccolo
  • noce moscata
  • sale q.b.
Preparazione:
Fate rosolare lo scalogno con una noce di burro e unite gli spinaci lessati ben  strizzati, fate appassire e toglieteli dal fuoco.
Fateli raffreddare e uniteli alla ricotta setacciata.



Aggiungete la mozzarella, tritata con una grattugia a fori larghi, le noci tritate, il parmigiano grattugiato, l'uovo e la noce moscata.

 
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, nel frattempo cuocete i paccheri per 10 minuti, scolateli, riempiteli son una sac à poche e adagiateli su una pirofila velata di besciamella.
Coprite con besciamella e mozzarella grattugiata.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Sfornate e servite conuna spolverata abbondante di granella di noci.


Con questa ricetta partecipo al contest Le strade della mozzarella in collaborazione con Pastificio Leonessa

9 commenti:

  1. Belli da vedere e...yummm, che cremosiiii!!

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  2. che bel piatto!! Proprio tanto tanto invitante!! E poi che carini i paccheri colorati!!

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  3. che bel primo, cremosi così poi..........amm amm come direbbe il mio piccoletto:-)

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  4. Troppo buoni e golosi! Amica mia sei stata bravissima :D
    C'è un premio virtuale per te se ti può far piacere ritiralo ne sarò felice!
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/03/torte-al-formaggio-nostra-e-di-mia.html

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  5. Grazie Caterina della visita, purtroppo ultimamente ho poco tempo a disposione.
    Complimeti per i tuoi paccheri, sono molto invitanti! Ottima presentazione.
    A presto Rita.

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  6. Ma che buoni! Idea fantastica! Partecipò anche io al contest ma devo ancora pubblicare la prima ricetta! La tua è buonadavvero! Complimenti

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  7. Caterina questa ricetta mi ha fatto letteralmente gola,bravissima :-)

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