Anche qui mi scuso per la qualità delle foto, che lascia a desiderare, ma le ho scattate veramente di corsa perchè io non cucino per fotografare ma fotografo quello che cucino prima di portarlo in tavola e, siccome nutrirsi è un bisogno primario, immaginate marito e figlia in assetto di guerra che brandiscono le posate come fossero armi!!!.
Qualcuno di voi conosce Easiyo?
Io ho comprato, e regalato a mia sorella, la yogurtiera e i sacchetti circa un anno fa e da allora ho smesso di utilizzare altri tipi di yogurt perchè ho apprezzato da subito il gusto decisamente diverso dagli altri che trovavo in commercio.
Visto l'arrivo finalmente della primavera ho deciso di coccolarmi con una torta leggera e fresca.
Per realizzare questa torta ho utilizzato una busta (1 kg) di Easiyo alla fragola ma ci sono tantissime varianti tra le quali scegliere, io sto finendo l'assortimento e questo gusto è uno dei pochi che mi è rimasto.
Sabato mattina è stato tutto un susseguirsi di piccoli incidenti e stavo per gettare la spugna ma alla fine la torta sono riuscita a farla lo stesso anche se dal punto di vista estetico potevo fare di meglio...pazienza!!!
Queste foto le ho scattate domenica mattina e sono decisamente migliori...
Intanto ringrazio la cara Luna dei Barba-pasticcetti per avermi pensata ancora e avermi attribuito questi graditissimi premi.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
Base biscotto:
- 400 g di Digestive McVitie's gusto Original
- 170 g di burro
Preparazione:
Tritate finemente i biscotti e intrideteli con il burro sciolto freddo. Compattateli sul fondo del cerchio mobile (io ho utilizzato uno stampo a cerniera senza fondo appoggiato su un piatto per pizza) e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Crema allo yogurt:
- 1 kg di yogurt Easiyo alla fragola
- 80 g di zucchero a velo
- 30 g d'acqua
- 40 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di LemondOr
- 12 g di colla di pesce
Preparazione:
In un pentolino preparate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e il Lemondor. Fate bollire per 3 minuti e aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata; lasciate intiepidire, ma non indurire.
Aggiungete allo yogurt lo zucchero a velo e unite la gelatina; amalgamate bene i due composti, versate sulla base di biscotti e rimettete in frigo.
Gelatina di fragole:
- 350 g di fragole
- 150 g di zucchero semolato
- 200 ml d'acqua
- 2 cucchiai di LemondOr
- 10 g di colla di pesce
Preparazione:
Cuocete le fragole con lo zucchero, il Lemondor e l'acqua e fatele cuocere per 5 minuti.
Frullatele, passatele nel colino e unite la colla di pesce precedentemente ammollata.
Sciogliete la colla di pesce nella purea bollente, lasciate raffreddare e versate sulla crema allo yogurt.
Rimettete in frigo per almeno 2 ore e prima di servire decorate con fragole intere e kiwi a fette.
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di rosmarino categoria ROSSO
Le foto sono bellissime!
RispondiEliminaComplimenti, una colazione da re!
Perchè dici che avesti potuto fare meglio? Questa torta è bellissima e le foto lo dimostrano!! In bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaUna super bontà...Deliziosa!!!
RispondiEliminaCaterina ma che delizia *_* i colorii e il gusto sono quelli della Primavera. Complimenti cara.
RispondiEliminaCiao Caterina, hai creato una torta splendida e golosissima! Complimenti!!! :) Ho visto Easiyo in tv e mi ha tentato però poi non l'ho preso perché in realtà non consumo poi così tanto yogurt, lo uso solo negli impasti... al naturale mi provoca fastidio allo stomaco, non lo digerisco bene quindi lo mangio ma poco, non posso esagerare. Ti abbraccio forte, ancora complimenti e buona giornata! :) :**
RispondiEliminaWow che spettacolo di bellezza e bontà :) ci credo che a casa tua scalpitano per mangiare :) Bravissima ed auguroni per il contest!
RispondiEliminaPS: grazie per aver postato i premi!
Ah ah, ti capisco, comunque le foto ti sono venute benissimo e questa torta è fantastica, di una bontà unica, bravissima!
RispondiEliminami stava per sfuggire questa deliziosa torta,mamma che buona e bella,bravissima :-)
RispondiEliminaCaterina hai realizzato un dolce splendido!! Ottimo e bellissimo, complimenti!
RispondiEliminaBuona..... anzi buonissima!!! presentato benissimo....brava!
RispondiEliminaBuona serata. claudette
che delizia questa cheesecake...ne mangerei volentieri una fettna!!
RispondiEliminaBellissima torta complimenti!
RispondiEliminaLa inserisco immediatamente...baci
Complimenti per la torta, mi hai dato l'idea per oggi....sto già facendo lo yogurt Easiyo!;)
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