Come vi anticipavo qualche post fa, sabato ho fatto scorta di frutta e verdura e questa è un'altra delle mie preparazioni...
Le prime due foto le ho scattate senza luce naturale, avendo preparato questa crostata lunedì a cena...
Queste foto le ho scattate il giorno dopo (che bella differenza con la luce del sole)...
La ricetta è liberamente ispirata alla crostata con ratatouille e quartirolo presente su Alice in Cucina dello scorso agosto.
Io scrivo la mia versione...
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 1 melanzana
- 2 peperoni (uno verde e uno rosso)
- 1 cipolla
- 8 pomodori datterini
- 300 g di tuma (mezza rispetto a quella che vedete nella foto della preparazione)
- basilico tritato
- olio extra vergine d'oliva Dante conDisano
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e mondate le verdure
Tagliate le verdure: la cipolla a fettine sottili, le melanzane e i peperoni a dadini, i pomodori a metà (eliminando i semi e l'acqua di vegetazione).
In una padella antiaderente scaldate l'olio e fate cuocere le melanzane per fino a quando saranno morbide (circa 6-7 minuti), scolatele e tenetele da parte.
Unite la cipolla e fatela cuocere per pochi minuti, se necessario unite un filo d'olio.
Fate lo stesso con i peperoni.
Infine cuocete i pomodori.
Condite le verdure con il sale e il pepe.
Coprite una pirofila con la sfoglia e alternate le verdure, il basilico tritato e la tuma a cubetti
Infornate a 180° C e cuocete per 20-30 minuti.
Servite tiepida e decorate con foglie di basilico (io non ne avevo)
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al contest di Beatitudini culinarie categoria salati
Ciao Caterina :) Amo la verdura e le torte salate mi piacciono tantissimo, la tua è davvero invitante e gustosa! :) Complimenti, salvo la ricetta e proverò ;) Le foto sono tutte belle e rendono perfettamente l'idea della bontà della crostata! Un abbraccio forte forte :**
RispondiEliminache bella e chissà che buonaaaaaaaaaaaaa :-)
RispondiEliminanoooo ma che spettacolooo!!!! bravissima è un capolavoro!!! e che fame ora che m'è venuta :(
RispondiEliminaAdoro le torte salate e la tua strapiena di verdure mi piace moltissimo!!!!
RispondiEliminabaciotti, a presto ^_^
Hai ragione Cate, c'è una bella differenza! Io però cucino solo la sera perchè a pranzo sono sempre in ufficio ed anche nel we è difficile che sia a casa :(
RispondiEliminaComunque, di sera o di giorno, questa crostata salata è favolosa, brava!
Un bacio!
buonissimaaaaa tesoro e che bei colori:)))
RispondiEliminaCaterina complimenti la crostata è buonissima, resa ancora più golosa dal meraviglioso servizio fotografico che hai fatto! Buona serata!
RispondiEliminaCaterina le tue foto rendono davvero bene la bonta' di questa torta salata:9 mi piace davvero molto con le verdure e la tuma!!!
RispondiEliminaun bacione
Che buona! E poi è un'esplosione di colori e di gusto sicuramente! Adoroooooooooo!
RispondiEliminabella armonia di sapori, invitante e golosa!!!
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