venerdì 20 aprile 2012

Casarecce allo zafferano

Il mio blog è nato per tutte le persone che cucinano sì per passione ma anche perchè, avendo una famiglia, devono pur preparare durante il giorno e spesso le foto sono rubate un attimo prima di mettere in tavola...
Nella foto che ho postato ho usato quest'effetto per nascondere il fumo della pasta....era caldissima e mio marito era di fianco con le posate pronte per infilzare la pasta.....
Questa pasta è nata per caso parecchi anni fa, ancora studiavo e vivevo da sola, perchè in casa avevo solo una confezione di besciamella, delle bustine di zafferano, la pasta e un pò di burro....


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di besciamella "Chef" da 200 ml
  • 2 bustine di zafferano
  • 320 g di casarecce Barilla
  • una noce di burro
  • sale e noce moscata q.b.
In una pentola mettere a bollire l'acqua  e appena bolle buttare  la pasta. 
Nel frattempo che la pasta si cuoce, in una ciotolina far sciogliere lo zafferano con poca acqua di cottura, aggiungere la besciamella e farla colorare in maniera omogenea.
Scolare la pasta al dente, buttarla in una padella antiaderente, versare la crema di zafferano e besciamella, grattugiare un pò di noce moscata e mantecare con una noce di burro.
Se vi sembra troppo secca aggiungere poca acqua di cottura e mescolare fino a che sarà diventata cremosa al punto giusto.
Servire subito.
 A  noi piace cosparsa di parmigiano reggiano grattugiato ma anche in purezza è ottima.

UN'IDEA IN PIU':
Mettere la pasta in una pirofila, cospargere la superficie di parmigiano e fiocchi di burro e far gratinare in forno (usare la funzione GRILL) fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.


4 commenti:

  1. Buone queste casarecce! Proverò a rifarle presto, speriamo che vengano belle e buone come le tue!


    P.s. : avrei voluto essere la prima, ma qualcuno mi ha preceduto ... comunque vedrai che saremo tantissimi a seguirti!!!

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    1. Finalmente....ce l'ho fatta...Grazie mille...sono in buona compagnia!!!!

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  2. un primo piatto molto profumato, cosi impariamo a usare lo zafferano non solo per il risotto

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    1. si...condivido la tua opinione...a me piace cucinare in modo da far sentire i gusti degli ingredienti senza celarli troppo...

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