giovedì 5 aprile 2012

Crema pasticcera

Crema pasticcera:
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina (oppure la stessa quantità di amido di mais paneangeli)
  • 500 ml di latte
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • una bacca di vaniglia o, in alternativa, aroma puro di vaniglia
Procedimento: in una casseruola mettere i tuorli e lo zucchero, mescolare con la frusta fino al completo assorbimento. Unire la farina setacciata e fate assorbire. Aggiungere il latte, in cui è stato messo un cucchiaino di aroma vaniglia a caldo, unire la scorza grattugiata di limone e mettere su fuoco basso. Far cuocere mescolando continuamente per non far aderire la crema al fondo della pentola, portare a ebollizione e cuocere fino a che la crema non si sarà addensata.
Togliere dal fuoco e far raffreddare la crema, coperta da pellicola trasparente, in acqua fredda con ghiaccio in modo che non si crei il velo sulla superficie.

Nessun commento:

Posta un commento