Ingredienti per 4-6 persone:
- 24 foglie grandi di salvia
- 12 filetti di acciughe sott'olio (io alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli)
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- 3 cucchiai di vino bianco secco (io Vinchef)
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva Dante
- olio di semi d'arachide per friggere
- sale
In una ciotola rompete l'uovo, unite la farina, l'olio extra vergine d'oliva e il vino.
Mescolate accuratamente e versate tanta acqua fredda quanto basta per ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Lasciate riposare per un'ora circa.
Allineate 12 foglie di salvia sul piano di lavoro e mettete al centro di ciascuna un filetto di acciuga.
Coprite con le foglie rimaste e fissate con uno stecchino.
Scaldate abbondante olio in una padella capiente e, quando sarà alla temperaturadi 175°, tuffate i pacchettini nella pastella e poi nell'olio.
Friggete le frittele e, quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Condite con un pizzico di sale e servitele caldissime.
In cucina con me:
Buona la salvia fritta!!!
RispondiEliminauna volta avevo una splendida pianta di salvia dalle foglie giganti ed era una soddisfazione da usarla in vari modi.
fritta e ripiena in più varianti, gustosissima la tua, brava!!!
che ideina sfiziosa!!! devono essere davvero appetitosi questi stuzzichini ti sono venuti davvero bene!! BUon fine settimana....
RispondiEliminache stuzzichini carinissimi anche come aperitivo!! segno! :)
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