Ingredienti per 4 persone:
- 12 fiori di zucca
- 1 mozzarella tagliata a dadini
- 2 fette di prosciutto tagliate a listarelle
- sale
- olio di semi di arachidi per friggere
per la pastella:
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 60 g di farina
- 1/2 bicchiere di birra (preferibilmente freddo)
Preparazione:
Farcite i fiori di zucca con la mozzarella e il prosciutto e metteteli da parte.
Preparate la pastella: in una ciotola sbattete l'uovo intero, il tuorlo, la birra e la farina e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Immergete i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in olio caldo, scolateli su carta assorbente, salateli e servite.
Ho un debole per i fiori di zucca, ma con il prosciutto non li ho ancora assaggiati, di solito metto mozzarella e alici.
RispondiEliminaBuonissimi, proverò il tuo ripieno.
Che bontà, ne voglio uno...;)
RispondiEliminaah bèh!! qui non potrei mai e poi mai dire di no... li amo follemente!! ^_^
RispondiElimina