Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di maccheroni Verrigni
- olio extra vergine d'oliva Dante
- una noce di burro
- uno spicchio d'aglio
- un mazzolino di fiori di zucca
- 1 zucchina piccola
- 2 fette di prosciutto cotto tagliate a listarelle
- 1 bustina di zafferano
- 1 confezione da 250 g di mascarpone
- sale q.b.
Preparazione:
In una wok (io ho usato VapSì di Pensofal) fate rosolare in poco olio e una noce di burro lo spicchio d'aglio.
Aggiungete la zucchina tagliata a dadini, togliete l'aglio, fatela dorare bene per una decina di minuti e aggiungete i fiori di zucca tagliati a stricioline.
Cucinate per qualche minuto il tutto, unite lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta, e aggiungete il prosciutto a listarelle.
Fate appena cuocere il prosciutto (senza farlo diventare secco), salate e spegnete.
Cuocete la pasta (io ho usato PastaSì di Pensofal), scolatela al dente, versatela dentro la wok e saltatela bene.
Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone, fatelo sciogliere e servite subito.
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al contest di Gustosamente
Ciao Caterina è sempre un piacere venire a trovarti, ci sono sempre ricettine golose. Bravissima e buona serata
RispondiEliminaChe buoni i fiori di zucca, li adoro in tutti i modi, ma con la pasta...
RispondiEliminaSto ingrassando solo a guardarli. Ciao a presto
Sono buonissimi! Bravissima Caty!
RispondiEliminaAppena ho visto la foto mi è venuta l'acquolina, poi ho letto gli ingredienti ed ero prossima allo svenimento.... buona anzi buonissima!!! Ma hai scelto alla fine la macchina fotografica nuova? Dalle foto si direbbe di sì! 1 bacione
RispondiEliminaValeria
Valeria carissima le foto sono frutto di un compromesso momentaneo tra me e la mia videocamera che,en plein air, raggiunge prestazioni discrete...non ho ancora la fotocamera perchè ho scelto un modello bridge della nikon che devono ritirare quindi ancora niente fotocamera nuova...appena la portano ti faccio sapere...un abbraccio
EliminaProprio golosi e goduriosi questi maccheroni! grazie x aver partecipato al mio contest :)
RispondiElimina